ЦРУ рассекретило доклад о сексуальных предпочтениях Гитлера

Лидер нацистской Германии был склонен к садомазохизму и сочетал в себе гомосексуальную и гетеросексуальную ориентации
Доклад ЦРУ о Гитлере
ЦРУ рассекретил доклад об Адольфе Гитлере
Доклад ЦРУ о Гитлере Доклад ЦРУ о Гитлере

ЦРУ рассекретило доклад 1943 года, в котором подробно рассказывается о жизни лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, в том числе о его сексуальной ориентации и соответствующих наклонностях, связанных с садомазохизмом.

В 70-страничном докладе утверждается, что в ранние годы Гитлер был склонен к гомосексуализму, что проявлялось в том числе и в отношениях с Рудольфом Гессом, которому впоследствии было суждено стать заместителем фюрера. Они сблизились во время совместного пребывания в тюрьме в 20-е годы. Как указывается в докладе, за свою любовь к женским нарядам, в которые он часто наряжался, Гесс получил прозвище «Фройлен Анна».

Также в рассекреченном ЦРУ документе говорится, что на пристрастия Гитлера в интимной жизни могло повлиять его пребывание в мужском пансионе в Вене. У этого места была репутация заведения, куда приходили более взрослые мужчины для поиска досуга с молодыми юношами.

Читайте также: Таинственный узник: предателем или патриотом Германии был личный секретарь Гитлера

При этом Генри Филд отмечает, что Гитлер сочетал в себе гомосексуальную и гетеросексуальную ориентации. По мнению Генри Филда, такая двойная жизнь была весьма характерна для лидера нацистской Германии, который во многом был двойственен, в том числе и в политических взглядах.

Доклад был написан во время Второй мировой войны антропологом Генри Филда. Как известно, ЦРУ тогда еще не существовало, поэтому «заказчиком» исследования выступило Управление стратегических служб США. Оно базировалось на данных Эрнста Седжвика Ганфштенгля, который дружил с Гитлером в 20-е – 30-е годы. Позже он эмигрировал в Соединенные Штаты.

Читайте также: Какие тайны скрывает секретный бункер Гитлера на Украине

Впрочем, далеко не весь доклад посвящен этой стороне личности фюрера. В нем также рассказывается о его жизни в детстве, любимой еде и других интересных фактах его биографии.

Вам может быть интересно: