Учащаяся техникума в Керчи: «Я думала, что тоже умру…»

В Крыму будет объявлен трехдневный траур
теракт в крыму, теракт в керчи
На место трагедии прибыли члены руководства Крыма
теракт в крыму, теракт в керчи теракт в крыму, теракт в керчи

Одна из учащихся политехнического колледжа в Керчи рассказала о том, что ей пришлось пережить  на месте трагедии.

«Я сейчас дома, у меня просто шок, там были взрывы, стреляли даже в кого-то, умерло столько людей… У нас была перемена, потом я вышла на первый этаж в туалет, потом мне говорят: «быстрее, быстрее»! Я не поняла что случилось. Мы вышли и сразу взрыв был, все начали через забор перелезать, через окна выпрыгивали. Я думала, что тоже умру…»

, — рассказала девушка в эфире радио «Комсомольская правда».

Напомним, что сегодня, 17 октября, в столовой Керченского политехнического колледжа прогремел взрыв. Это сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Большая часть пострадавших – подростки, учащиеся колледжа. К настоящему моменту сообщается о том, что во время теракта погибли 10 человек, 50 пострадали.

На месте работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия в эпицентре взрыва.

Следственный комитет России (СКР) рассматривает взрывы в Керчи как террористический акт (статья ст. 205 УК РФ).

«К месту чрезвычайной ситуации направлены спасательные службы города и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Крым. На 14.00 17.10.2018 из аэропорта города Сочи и города Ростов-на-Дону запланирован вылет 3 вертолетов Ми-8 МЧС России с психологами, медицинскими модулями и спасателями на борту. На 16.00 17.10.2018 из аэропорта Жуковский запланирован вылет самолета Ил-76 МЧС России»

, - сообщает МЧС России по республике Крым.

В Крыму объявят трехдневный траур

«Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших при взрыве в Керченском политехническом колледже. Потрясен этой страшной трагедией, разделяю вашу боль и скорбь. По предварительным данным, погибло 10 и пострадало 50 человек. В связи с трагедией в Крыму с завтрашнего дня будет объявлен трёхдневный траур. Для оказания помощи пострадавшим принимаются все необходимые меры», - написал у себя на странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов. 

EG.RU рассказывает о последних событиях в Керчи в онлайн-трансляции.

Вам может быть интересно: