После трагедии в Керчи в Госдуму поступил проект об охране школ сотрудниками Росгвардии

Инициаторы считают, что вахтерши и сторожа должны уйти в прошлое
Школы могут взять под охрану сотрудники Росгвардии
Школы могут взять под охрану сотрудники Росгвардии
Школы могут взять под охрану сотрудники Росгвардии Школы могут взять под охрану сотрудники Росгвардии

Учебные заведения – это место большого скопления детей и молодежи. Однако они остаются наиболее уязвимыми в вопросах безопасности. Во многих школах по-прежнему на входе дежурят пожилые охранники и бабушки-вахтерши. У них не только нет оружия, но зачастую отсутствует возможность оперативной передачи информации о ЧП.

После трагедии в политехническом колледже Керчи, где 18-летний студент Владислав Росляков хладнокровно убил двадцать человек, злободневный вопрос снова стал актуальным.

В Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается поручить охрану учебных заведений сотрудникам Росгвардии. Инициатором стал член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. На первом этапе его рассмотрит совет экспертов.

Народный избранник отметил, что последние события показали катастрофическую неготовность систем безопасности образовательных учреждений у участившимся случаям нападения. В результате такое халатное отношение к охране социальных объектов с большим пребыванием детей приводят к трагическим последствиям.

В связи с этим он предложил внести поправки в закон «О войсках национальной гвардии России», добавив в зону их ответственности охрану школ. В Росгвардии отметили, что предложений к ним пока не поступало, однако они могут подключиться к обсуждению этого вопроса и готовы к этой важной работе, сообщает РИА Новости.

Читайте также:

Школы без туалетов, игромания, обучение в три смены: Москалькова о проблемах образования

Вам может быть интересно: