Школы без туалетов, игромания, обучение в три смены: Москалькова о проблемах образования

Уполномоченный по правам человека в РФ выступила на заседании по защите прав граждан
Татьяна Москалькова о проблемах образования на заседании в Москве
Татьяна Москалькова выступила на заседании по правам человека
Татьяна Москалькова о проблемах образования на заседании в Москве Татьяна Москалькова о проблемах образования на заседании в Москве

Седьмого ноября в Москве стартовало заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека. Одним из докладчиков на мероприятии, посвященном проблемам защиты прав граждан на образование, стала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она высказалась о волнующих ее темах, в число которых вошли игромания, отсутствие в школах коммуникаций и обучение в несколько смен.

Омбудсмен считает «совершенно неприемлемым» существование в современной России школ, в которых нет даже туалетов и горячей воды. Москалькова подчеркнула также, что множество школ требуют капитального ремонта, пишет «РИА Новости».

А обучение в три смены омбудсмен назвала «нарушением прав в сфере образования». Высказалась Москалькова и на тему зависимости школьников от интернета и компьютерных игр: «Проблемы сегодняшнего дня — наркомания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир».

Читайте также: Омбудсмен Москалькова предложила изменить систему выплат компенсаций пострадавшим в ЧС

Ранее EG.RU писал о том, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала об увеличивающемся потоке жалоб в сфере здравоохранения.

Вам может быть интересно: