Почти половина американских военных заявили об уверенности в скором начале крупной войны

Таковы результаты опроса, проведенного изданием Military Times
Американские военные уверены, что скоро им предстоит участвовать в крупной войне
Согласно результатам опроса издания Military Times, 71% военных считают, что воевать им предстоит с Россией
Американские военные уверены, что скоро им предстоит участвовать в крупной войне Американские военные уверены, что скоро им предстоит участвовать в крупной войне

Пока в мире наблюдаются локальные военные столкновения, региональные военные конфликты, журналисты издания Military Times решили выяснить, насколько высоко оценивают солдаты армии США возможность того, что их страна окажется втянутой в крупный военный конфликт, и с кем, по их мнению, американцам придется воевать. Для этого средство массовой информации опросило 800 военнослужащих армии США.

Результаты исследования показали, что настроения в вооруженных силах Америки не самые оптимистичные. Почти 46% действующих американских военнослужащих считают, что уже в следующем году им предстоит принять участие в крупной войне. А еще два года назад, в этом были уверены только пять процентов солдат. 50% военнослужащих пока выражают уверенность, что США не окажутся втянутыми в крупный военный конфликт. Четыре процента от ответа воздержались.

Основными возможными противниками военнослужащие, как и два года назад, называют Россию и Китай. Однако если раньше главной угрозой для себя нашу страну называли 53% респондентов, то сегодня – 71%. Уверенность в том, что американским солдатам придется воевать с Китаем, выразили 69% участников опроса. Эта цифра почти на четверть больше, чем годом ранее.

Кроме того, 57% американских военных назвали угрозой радикальных исламистов, 48% – террористов «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в РФ).

Вам может быть интересно: