В конце недели тепло сменится дождями, заморозками и первым снегом

Аномально теплый октябрь сдает свои позиции
Первый снег в Москве
Синоптики прогнозируют первый снег
Первый снег в Москве Первый снег в Москве

Теплые деньки подходят к концу. До пятницы, 19 октября, погода будет радовать, а потом случится переломный момент. Азовский антициклон, который не давал холоду проникнуть на территорию центральной России, почти растаял, и власть захватят холодные течения. Предстоящие выходные будут прохладнее день ото дня, а со второй половины октября пойдут дожди.

С 26 октября температура может опускаться ночами ниже нуля, а максимальные показатели днем будут не более трех градусов тепла.

С 27 октября метеорологи прогнозируют первый снег. Дальше температура воздуха и днем будет в минусовых значениях. 27 октября – ночью -4, днем -3 градуса.

И хотя синоптики отмечают, что прогноз на такое долгое время может поменяться, в предстоящем похолодании в Гидрометцентре не сомневаются.

20 и 21 октября температура воздуха днем будет около 10 градусов тепла, а ночью – 4-5 градусов тепла.

Полноценный снежный покров в столице установится ближе к новому году. История метеонаблюдений показывает, что раньше снег ложился в Москве в конце ноября, а за последние 30 лет произошло смещение графика. Из-за потепления этот показатель перенесся на декабрь.

В 2016 году впервые за 140 лет снежный покров образовался уже в конце октября.

Вам может быть интересно: