Зампред Центробанка считает возможным введение полисов ОСАГО сроком действия в один день

Об этом Владимир Чистюхин заявил в кулуарах форума Finopolis
ОСАГО, ДТП
Зампред ЦБ не исключил возможности введения однодневных полисов ОСАГО
ОСАГО, ДТП ОСАГО, ДТП

О возможности приобретать полис ОСАГО со сроком действия всего на одни сутки сообщил зампредседателя Центробанка РФ Владимир Чистюхин.

«Есть некие опасения у ряда экспертов, что это может привести каким-то образом к ухудшению прав самих застрахованных, но, с моей точки зрения <...> эта норма может быть введена»,

— передает ТАСС слова господина Чистюхина.

Очевидно, что полис ОСАГО на столь короткий срок актуален в первую очередь для всевозможных продавцов и «перегонщиков» автомобилей. Но по разным причинам такая возможность может пригодиться и многим другим гражданам.

Читайте также:

Автоэксперт рассказал, почему не стоит отказываться от бумажного ОСАГО даже при наличии электронного

Тем временем власти, регулирующие органы и участники рынка страхования обсуждают изменения, в результате которых тариф на ОСАГО станет привязан к «убыточности» конкретного водителя. В частности, по количеству происшествий. Тарифный коридор при этом может быть расширен от 20 до 30 процентов, как в сторону понижения, так и в сторону повышения.

Намерение, с одной стороны, благое — понизить стоимость страховки для безаварийных водителей. Однако автовладельцы опасаются, что «широту» тарифного коридора страховщики вряд ли используют для того, чтобы упустить свою выгоду.

Кроме того, предполагается, что уже с начала 2019 года при страховании «автогражданки» будет полностью неактуальна мощность двигателя, а также исчезнет такое понятие, как местный коэффициент.

Вам может быть интересно: