Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения

Полиция обвиняет футболистов в нанесении побоев и хулиганстве
Кокорину и Мамаеву предъявлено обвинение
Кокорину предъявлено обвинение
Кокорину и Мамаеву предъявлено обвинение Кокорину и Мамаеву предъявлено обвинение

Российским скандально известным футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву в рамках дела об избиении чиновников были предъявлены обвинения. Спортсмены, согласно сообщению полиции, обвиняются сразу по двум статьям — «Побои» и «Хулиганство». Кроме известных футболистов обвинения в рамках этого дела предъявлены еще двум людям — брату Кокорина, Кириллу, и третьему лицу, чье имя в МВД не назвали.

Ранее защита спортсменов настаивала на том, что статью необходимо изменить с «Хулиганства» на «Побои», поскольку эта статья более соответствует материалам дела. В сообщении полиции говорится, что кроме возбужденного ранее дела по статье «Хулиганство» накануне в ГСУ было передано еще одно дело — по статье «Побои». После этого все материалы были объединены в одно дело.

Как следует из сообщения МВД, теперь спортсменов обвиняют в трех преступлениях по двум статьям. Напомним, что ранее Александра Кокорина, его брата и Павла Мамаева заключили под арест в рамках скандального дела о драке с чиновниками. Поведение футболистов вызвало широкий резонанс и общественное осуждение. Однако в последние дни стали также звучать речи в защиту спортсменов, так, например, Валерий Газзаев попросил прекратить травлю Кокорина и Мамаева.

Вам может быть интересно: