Эльвира Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством»

Глава Банка России подчеркнула, что граждане вправе выбирать услуги вне зависимости от того, в каком банке у них открыт счет
Набиуллина предложила бороться с «банковским рабством»
По словам главы Банка России, «банковское рабство» в России все еще существует
Набиуллина предложила бороться с «банковским рабством» Набиуллина предложила бороться с «банковским рабством»

Вслед за так называемым «мобильным рабством» в России необходимо начать бороться с рабством «банковским». О этом заявила в Сочи Эльвира Набиуллина. Регулятор хотел бы получать предложения от рынка, как эту проблему можно решить.

Набиуллина подчеркнула, что у людей должна быть возможность самим определять перечень услуг и продуктов вне зависимости от того, в каком банке граждане открывают счета, пишет ТАСС.

Напомним, летом этого года в Минфине рассказали, что у нас довольно давно побеждено так называемое «зарплатное рабство» и все граждане вправе написать заявление в бухгалтерию и получать зарплату на карту того банка, который выберет сам. Однако в ведомстве оговорились, что предоставлять такое право горят желанием не все работодатели.

А весной 2018 года Минтруд предложил штрафовать работодателей, которые не позволяют своим работникам самостоятельно определяться с банком, на карту которого поступала бы заработная плата.

Вам может быть интересно: