Кадыров приехал в ингушское село и извинился перед старейшиной

Рамзан Кадыров примирился с ингушскими старейшинами
Рамзан Кадыров пообщался с жителями ингушского села / Источник: Globallookpress
Пообщавшись с местными жителями, чеченский лидер отметил, что народам двух республик необходимо укреплять отношения, а не враждовать
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ингушском селе Сурхахи вечером пятницы, 19 октября, появился неожиданный гость — глава Чеченской Республики. А приехал он специально для того, чтобы поговорить с Мухажиром Нальгиевым, старейшиной одного из местных родов.

Напомним, именно Нальгиев, который считается одним из главных представителей ингушской оппозиции, на одном из митингов против установления новой границы между Ингушетией и Чечней назвал Рамзана Кадырова «пастухом», на что чеченский лидер отреагировал очень резко.

В село Кадыров приехал в сопровождении нескольких богословов. И первым делом в селе посетил зиярат (место захоронения) святого Батал-Хаджи Белхароева, одного из самых почитаемых в Ингушетии.

Затем он направился в мечеть, посвященную шейху и там пообщался с местными жителями. Обращаясь к сельчанам, Кадыров сказал, что ингуши и чеченцы — братские народы и должны укреплять между собой отношения. Об этом в беседе с ТАСС рассказал глава села Сурхахи Харон Нальгиев.

Напомним, соглашение о разделе границ Евкуров и Кадыров подписали 26 сентября. Согласно документу Ингушетия «поделилась» с соседом землями в Надтеречном районе, а Чечня – в Малгобекском. Таким образом, два региона смогли разрешить давний спор о границе, который возник после распада Чечено-Ингушской АССР.

Разделение территорий вызвало волну протестов столице Ингушетии Магасе. Местные жители уверены, что Ингушетия потеряла часть территорий при проведении линии границы.






Читайте также: