Моют туалеты по желанию: в «Бутырке» рассказали о жизни Кокорина и Мамаева

Футболисты находятся в «привилегированном» корпусе
Футболистов посадили в элитный корпус Бутырки
Футболистов посадили в элитный корпус Бутырки
Футболистов посадили в элитный корпус Бутырки Футболистов посадили в элитный корпус Бутырки

В отдельный корпус, называемый в Бутырском следственном изоляторе «ОК», посадили на время следствии Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, Павла Мамаева, а также их общего друга Александра Протасовицкого. Такое распоряжение дал начальник СИЗО №2 Москвы Сергей Телятников.

Камеры здесь более маленькие, рассчитанные на 2-4 человек. Здесь содержат участников политических акций, иностранцев и коммерсантов. С каждым из футболистов сидит по одному заключенному, трое из них подозреваются в краже, один – в неуплате алиментов. Из-за удаленности от других корпусов футболисты могут избежать тюремной субкультуры, криминальных влияний и вымогательств.

Больше всех повезло Александру Кокорину. У него образцово-показательная камера, с ремонтом и видеодомофоном, по которому он может общаться с дежурным. Все участники скандальной драки записались в спортзал, но туда большая очередь и попасть не так просто. Мамаев посещает храм при СИЗО.

Каждый день их водят на прогулки через коридор, стены которого выкрашены в зеленый цвет, отчего он носит название «Зеленая миля». Отхожее место, по словам сотрудников Бутырки, они могут мыть по желанию, по очереди с сокамерниками. Футболистов прикрепили к лучшему начальнику корпуса по СИЗО Екатерине, которая старается исполнить все из просьбы в рамках полномочий. Самым «адаптивным» оказался Мамаев, но все же все четверо чувствуют себя подавленными, сообщает «МК».

Ранее ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал, то из всего меню футболистам больше всего понравилась рисовая каша, однако в меню отсутствует капуста и мясо.

Напомним, 8 октября футболисты приехали в Москву из Питера и попали в скандал. Утром у ресторана «Пекин» компания зверски избила водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой 33-летнего Виталия Соловчука. У него диагностировали черепно-мозговую травму, перелом носа и ушиб мягких тканей лица. Позже в кафе «Кофемания» они избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина.  На фигурантов дела возбудили уголовное дело за хулиганство и побои.

Вам может быть интересно: