Минздрав поддержал инициативу о запрете кальянов и электронных сигарет

Дополнительные ограничения помогут оздоровлению нации
Кальяны могут исчезнуть из ресторанов и баров
Кальяны могут исчезнуть из ресторанов и баров
Кальяны могут исчезнуть из ресторанов и баров Кальяны могут исчезнуть из ресторанов и баров

В то время как сигареты оказались под запретом в общественных местах, в увеселительных заведениях вполне спокойно раскуривали кальяны и дымили электронными сигаретами. Более того, многие заведения стали позиционировать свои услуги именно как кальянные. Курения кальяна обрело некий лоск, а лоббисты активно заявляли о его безвредности. Однако общественники давно добиваются, чтобы эти курительные приборы приравняли к обычным сигаретам и ввели в их отношении такие же строгие правила.

С подобной инициативой активисты ОНФ обратились в Министерство здравоохранения, отметив, что запрет кальянов в кафе и ресторанах, а также ограничения в отношении электронных сигарет станут еще одним шагом в антитабачной компании. Все эти меры в итоге снизят количество курильщиков, поспособствуют оздоровлению россиян и снизят уровень смертности трудоспособного населения. Кроме того, курительные приборы, по мнению общественников, ухудшали санитарно-эпидемиологическую ситуацию.
В ведомстве Вероники Скворцовой эту инициативу полностью поддержали, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу министерства.

Напомним, американские кардиологи в ходе проведенных исследований пришли к выводу, что человек,  полчаса потягивающий кальян,  наносит такой же ущерб своей сердечно-сосудистой системе, как если бы он выкурил сигарету.

Вам может быть интересно: