В России запретили курить кальяны и электронные сигареты в общественных местах

Новый закон про вейпы и кальяны
Новый закон приравнял вейпы и кальяны к обычным сигаретам. Фото: pixabay.com
Новый закон приравнял вейпы и кальяны к обычным сигаретам

Государственная Дума РФ приняла закон, который существенно ограничивает употребление электронных сигарет, вейпов, кальянов и других видов подобной продукции. Теперь их нельзя будет употреблять в общественных местах.

Сообщается, что вейпы, системы нагревания табака, кальяны нельзя будет курить в барах, в торговых центрах, вокзалах, офисах и на пляже.

«Потребление электронных сигарет и систем нагревания табака будет запрещено в тех же местах, где сейчас запрещено курение:на рабочих местах в помещении, на территории государственных, медицинских, образовательных учреждении , на спортивных объектах, в заведениях общепита, на пляжах, в поездах, на вокзалах, в аэропортах», — пояснил Виктор Зыков, член координационного совет по борьбе против табака при Минздраве РФ, «Комсомольской правде».

больше по теме
Минздрав требует внести изменения в техрегламент изготовления табачных изделий

С этого момента розничная продажа этой продукции будет осуществляется только в специальных магазинах и павильонах. Депутаты также ввели штрафы за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления кальяна и электронных сигарет.

Ранее «Экспресс газета» писала, что в России с 1 августа повышаются цены на газ для населения.

Читайте также: