Киселев объяснил свое заявление о необходимости ограничить свободу слова

МИА "Россия Сегодня", Дмитрий Киселев, фильм про блокаду, антон красовский
Дмитрий Киселев / Источник: globallookpress.com
Телеведущий отметил, что в России отсутствуют подобные традиции

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев объяснил свое предложение сузить рамки свободы слова в России, выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Журналист заявил, что его «несколько провокационные» высказывания в программе «Вести недели» были сделаны, чтобы начать дискуссию в обществе. Он добавил, что Россия остается страной с самым широким «диапазоном слова» в мире.

«То ли это отсутствие традиций свободы слова, и мы пока, как дикие звери, бегаем, еще не построив себе дорог, мечемся. Метания внутри пространства», - сказал он.

Киселев напомнил, что в своем заявлении он предлагал ограничивать свободу слова не законодательно, а в результате культурной дискуссии.

Ранее телеведущий заявил о сужении диапазонов свободы слова и свободы самовыражения в сюжете о комедийной картине Алексея Красовского «Праздник», действия которой происходят в Ленинграде во время блокады.

Скандал вокруг ленты Красовского возник еще до выхода. Ее осудили коллеги режиссера, депутаты и простые граждане РФ. Опросы показывают, что только 8% россиян готовы сходить на «Праздник» в кино.

Читайте также: