Киселев объяснил свое заявление о необходимости ограничить свободу слова

Телеведущий отметил, что в России отсутствуют подобные традиции
МИА "Россия Сегодня", Дмитрий Киселев, фильм про блокаду, антон красовский
Дмитрий Киселев хотел спровоцировать дискуссию в обществе
МИА "Россия Сегодня", Дмитрий Киселев, фильм про блокаду, антон красовский МИА "Россия Сегодня", Дмитрий Киселев, фильм про блокаду, антон красовский

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев объяснил свое предложение сузить рамки свободы слова в России, выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Журналист заявил, что его «несколько провокационные» высказывания в программе «Вести недели» были сделаны, чтобы начать дискуссию в обществе. Он добавил, что Россия остается страной с самым широким «диапазоном слова» в мире.

«То ли это отсутствие традиций свободы слова, и мы пока, как дикие звери, бегаем, еще не построив себе дорог, мечемся. Метания внутри пространства», - сказал он.

Киселев напомнил, что в своем заявлении он предлагал ограничивать свободу слова не законодательно, а в результате культурной дискуссии.

Ранее телеведущий заявил о сужении диапазонов свободы слова и свободы самовыражения в сюжете о комедийной картине Алексея Красовского «Праздник», действия которой происходят в Ленинграде во время блокады.

Скандал вокруг ленты Красовского возник еще до выхода. Ее осудили коллеги режиссера, депутаты и простые граждане РФ. Опросы показывают, что только 8% россиян готовы сходить на «Праздник» в кино.

Вам может быть интересно: