Проректора Бауманки подозревают в хищении на полмиллиарда рублей

Евгению Старожуку, если его вина будет доказана, грозит до десяти лет лишения свободы
Проректора вуза пытаются обвинить в хищении
Проректора крупного вуза обвиняют в хищении
Проректора вуза пытаются обвинить в хищении Проректора вуза пытаются обвинить в хищении

Проректору МГТУ имени Баумана Евгению Старожуку грозит до десяти лет лишения свободы. По словам его адвоката Сурена Аванесяна, разбирательство началось после того, как одна из компаний проиграла МГТУ в конкурсе на создание сплава.

Представители компании обратились в прокуратуру. Они заявили, что цена на изобретение завышена и сам сплав никакой научной ценности не представляет. Представители компании утверждают, что из-за невыполнения государственного контракта ущерб составил 500 миллионов рублей.

Читайте также: подозреваемый в хищениях банкир скончался в колонии

Аванесян уверяет, что в Бауманке нужный сплав создали. Все обвинения в адрес своего подзащитного он считает вымышленными. Интересно, что от работы Старожука никто не отстранил. Он по-прежнему работает на благо родного учебного заведения. Следствие пока не располагает нужной доказательной базой, сообщает портал «360».

Добавим, что Евгений Старожук пользуется огромным уважением у большинства сотрудников вуза. В учебном заведении также не понимают, почему против него выдвинулись такие серьезные обвинения. Сотрудники собираются защищать своего проректора. Обвинения в его адрес многие считают необоснованными. Также среди версий, что это чей-то заказ.

Вам может быть интересно: