Проректора Бауманки подозревают в хищении на полмиллиарда рублей

Глава Владимирской области сдаст свою резиденцию в аренду, чтобы помочь бюджету
Аренда резиденции обойдется в 100 тысяч рублей за сутки / Источник: globallookpress.com
Евгению Старожуку, если его вина будет доказана, грозит до десяти лет лишения свободы

Проректору МГТУ имени Баумана Евгению Старожуку грозит до десяти лет лишения свободы. По словам его адвоката Сурена Аванесяна, разбирательство началось после того, как одна из компаний проиграла МГТУ в конкурсе на создание сплава.

Представители компании обратились в прокуратуру. Они заявили, что цена на изобретение завышена и сам сплав никакой научной ценности не представляет. Представители компании утверждают, что из-за невыполнения государственного контракта ущерб составил 500 миллионов рублей.

Читайте также: подозреваемый в хищениях банкир скончался в колонии

Аванесян уверяет, что в Бауманке нужный сплав создали. Все обвинения в адрес своего подзащитного он считает вымышленными. Интересно, что от работы Старожука никто не отстранил. Он по-прежнему работает на благо родного учебного заведения. Следствие пока не располагает нужной доказательной базой, сообщает портал «360».

Добавим, что Евгений Старожук пользуется огромным уважением у большинства сотрудников вуза. В учебном заведении также не понимают, почему против него выдвинулись такие серьезные обвинения. Сотрудники собираются защищать своего проректора. Обвинения в его адрес многие считают необоснованными. Также среди версий, что это чей-то заказ.

Читайте также: