Лондон усомнился в эффективности «российского вмешательства» в дела Великобритании

Правительство так и не разглядело доказательств того, что Россия успешно использовала дезинформацию для влияния на политические процессы страны
Лондон засомневался в эффективности «российского вмешательства»
Власти Великобритании не смогли разглядеть эффективности «российской дезинформации»
Лондон засомневался в эффективности «российского вмешательства» Лондон засомневался в эффективности «российского вмешательства»

Власти Великобритании отреагировали на доклад комитета палаты общин по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ под названием «Фейковые новости». В документе, который изучил британский кабинет министров, имеются слова Терезы Мэй о том, что Россия, имея целью рассорить государства Запада, вмешивалась в избирательные процессы и активно распространяла «фейковые новости».

Пр этом авторы документа отмечали, что существует некоторое несоответствие между мерой обеспокоенности этой проблемой властей и нежеланием компаний, работающих в сфере информационных технологий, признать ее. Потому представители комитета палаты общин посоветовали поскорее взяться за решение этой задачи.

В ответ на это Кабинет снова напомнил слова Мэй, но подчеркнул, что правительство так и не разглядело доказательств того, что Россия успешно использовала дезинформацию для влияния на политические процессы в Великобритании. Однако власти обнадежили парламентариев своими заверениями в том, что они нисколько не расслабляются по этому поводу и разрабатывают совместно с партнерами жесткие ответные меры, способные решить проблему вмешательства.

В свою очередь, и парламентарию Дэмиану Коллинзу не понравился ответ правительства. Он признался, что такой ответ его разочаровывает. Правительство, по его мнению, занимается расследованием других дел только для того, чтобы оттянуть срочные заявления по поводу вредоносного контента, распространяемого в медиапространстве, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: