В Чите обнаружили тело пропавшей 12-летней школьницы

По подозрению в убийстве девочки задержали 45-летнего сотрудника автостоянки
Тело девочки нашли на стоянке
Тело девочки нашли на стоянке
Тело девочки нашли на стоянке Тело девочки нашли на стоянке

Белокурая девочка с широко распахнутыми глазами, округлым детским лицом и длинными волосами... Чита четыре дня стояла на ушах, разыскивая 12-летнюю девочку. Ее фотографиями обклеили все остановки и дворы. Девочка пропала 19 октября: утром она вышла из дома и пошла в школу, однако до учебного заведения так и не дошла.

Тревогу забила мама ребенка, когда она не пришла с занятий. Выяснилось, что в школе девочки не было. Около 19:00 женщина написала заявление в полицию. По факту исчезновения ребенка сразу же возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Все выходные подростка искали близкие, сотрудники полиции и волонтеры. Четверо суток более тысячи читинских полицейских были ориентированы на поиск ребенка и работали в усиленном режиме. Были опрошены друзья и одноклассники, местные жители, обследовано дно реки, отсмотрены данные с камер наблюдения и видеорегистраторов автомобилистов.

Чуда не случилось. В ночь на 23 октября задержали 45-летнего жителя Читы, подозреваемого в убийстве школьницы. Мужчину задержали по месту жительства с привлечением бойцов ОМОНа. В ходе обыска изъяли доказательства по делу. Всю ночь продолжались поисковые мероприятия по обнаружению ребенка.

Тело подростка с признаками насильственной смерти нашли утром 23 октября на территории автостоянки, где жил и работал мужчина. Известно, что подозреваемый уже имел судимость, сообщили в ГУ МВД по Забайкальскому краю. Расследованием этого зверского преступления занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю.

Вам может быть интересно: