Для скрывшихся с места ДТП хотят ввести уголовное наказание

Смысл нового законопроекта в том, чтобы сбежавшие после аварии пьяные водители не были в лучшем положении, чем те, кто дождался ГИБДД
Для сбежавших с места ДТП водителей хотят ужесточить наказание
Для покинувших место ДТП хотят ужесточить наказание
Для сбежавших с места ДТП водителей хотят ужесточить наказание Для сбежавших с места ДТП водителей хотят ужесточить наказание

Правительство намерено ужесточить наказание для водителей, которые скрываются с места аварии. Санкции в случаях, когда водитель скрывается при наличии серьезных жертв, планируется приравнять к тем, которые введены за пьяное вождение. Таким образом, планируется ввести уголовное наказание за подобные правонарушения.

То есть в полиции и правительстве хотят сделать так, чтобы скрывшиеся с места ДТП пьяные водители не были в лучшем положении, чем те, кто, будучи в нетрезвом виде, честно дождался инспектора на дороге. В настоящий момент это именно так, поскольку в таком случае грозит наказание только за оставление места аварии, но не за вождение в пьяном виде. Доказать спустя время, что водитель был пьян, невозможно, поэтому такие водители считаются трезвыми.

Конституционный суд не считает возможным считать всех сбежавших водителей отказавшимися от медосвидетельствования, поскольку существует презумпция невиновности. Поэтому предлагается вернуть уголовное наказание за оставление места аварии, передает газета «Известия».

Вам может быть интересно: