«Росконтроль» нашел в магазинах сгущенку с растительным жиром

Только две марки сгущенного молока из пяти эксперты после проверки состава, качества и вкуса рекомендовали к употреблению
Росконтроль проверил сгущенку
Росконтроль нашел сгущенку с нарушениями
Росконтроль проверил сгущенку Росконтроль проверил сгущенку

Эксперты «Росконтроля» проверили пять марок сгущенки - «Коровка из Кореновки», «РогачевЪ», «Алексеевское», «Главпродукт», «Молочная страна». Оказалось, что только два продукта прошли контроль и были рекомендованы к употреблению, качество трех остальных оказалось настолько низким, что их употребление может быть опасно для здоровья.

Так, оказалось, что в продукте бренда «Молочная страна» вместо сгущенного молока находится концентрированное молоко без сахара, а еще в нем превышен допустимый объем фосфатов, в «Главпродукте» оказалось очень много лактозы, что говорит о том, что вместо цельного молока при производстве могли добавлять сыворотку, а еще в этой сгущенке есть сорбиновая кислота, которая не должна использоваться при производстве, и растительный жир. Эти образцы эксперты внесли в «черный список».

У сгущенки под брендом «РогачевЪ» нашли признаки пастеризации. Никаких серьезных замечаний не было только в молоке «Коровка из Кореновки» и «Алексеевское».

Вам может быть интересно: