Роскачество нашло на прилавках накаченную антибиотиками колбасу

Докторская колбаса
Эксперты проверили качество докторской колбасы / Источник: Юлия Пыхалова/Архив "КП"
Лекарства были обнаружены в половине проверенных экспертами изделий

Роскачество проверило качество докторской колбасы, которая продается на прилавках российских магазинов. Всего эксперты проанализировали состав 40 образцов колбасных изделий разных фирм. Оказалось, что почти в половине колбас присутствовали следы антибиотиков.

Эксперты отмечают, что уровень концентрации антибиотиков в колбасе во всех случаях в пределах нормы, что не дает производителям право получить Знак качества, но выпускать такую колбасу они могут без штрафов. Это также означает, что на предприятиях недостаточно контролируется качество мяса, из которого изготавливается колбаса.

Как следует из сообщения Роскачества, ни в одном из проверенных образцов эксперты не нашли следы ДНК посторонних животных, например, кошек или собак. Правда, в некоторых колбасах было найдено более дешевое куриное мясо, хотя в составе оно указано не было. Также в образцах эксперты не нашли тяжелых металлов или запрещенных консервантов.






Из чего на самом деле изготавливали советские продукты
10 продуктов, блюд и напитков, которых не должно быть на новогоднем столе