В Кремле согласны, что надо ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах

Пресс-секретарь президента считает, что инициативу нужно доработать, но в целом она нужна
В Кремле ответили на инициативу об ограничении новостных агрегаторов
В Кремле не против новых ограничений для новостных агрегаторов
В Кремле ответили на инициативу об ограничении новостных агрегаторов В Кремле ответили на инициативу об ограничении новостных агрегаторов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал инициативу депутатов Госдумы о необходимости ограничить долю инострацев в новостных агреграторах России. Он заявил, что в Кремле не видят ничего против этого проекта, однако его надо доработать.

Песков добавил, что новостные агрегаторы, действительно, можно приравнять к СМИ, поскольку они охватывают большое количество пользователей, поэтому логично, что они также могут попасть под ограничение, которое ранее было введено только для средств массовой информации. Речь идет о доле иностранного капитала, который ограничен для СМИ в России уже несколько лет.

Как передает РБК, в Кремле уверены, что этот закон не вызывал каких-либо особых сложностей у СМИ, поэтому, скорее всего, не возникнет проблем, если агрегаторы также попадут под его действие. Песков также уверен, что цены на акции «Яндекса» упали не в связи с этим предложением, поскольку в самой компании заявляли, что не видят никаких проблем, чтобы следовать подобным нормам.

Вам может быть интересно: