Депутата гордумы Иркутска обвинили в убийстве людей

Преступление случилось еще в 1997 году
Депутата гордумы Иркутска обвинили в убийстве двоих людей
Убийство, из-за которого задержали народного избранника, произошло в «лихие 90-е»
Депутата гордумы Иркутска обвинили в убийстве двоих людей Депутата гордумы Иркутска обвинили в убийстве двоих людей

Громкий скандал случился в Иркутске. Правоохранители задержали депутата местной городской Думы и обвинили его в серьезном преступлении.

Инцидент, о котором идет речь, случился еще в 1997 году. Тогда в Чите пропали двое мужчин — как считают следователи, члены преступной группировки. По мнению правоохранителей, обоих убили. Долгое время сотрудникам органов не удавалось продвинуться в расследовании — но в конце концов удача им улыбнулась. Следы преступления привели правоохранителей в Иркутск, а конкретно — в городскую Думу. Стражи порядка уверены, что убийца — один из ее нынешних депутатов.

Во вторник, 23 октября 2018 года, народному избраннику предъявили обвинение. Как рассказывают в пресс-службе управления СКР по Забайкальскому краю, его задержали и уже привезли в Читу, где следователи продолжают расследовать уголовное дело. Они надеются, что депутат сможет рассказать много интересного о происходивших двадцать лет назад событиях.

По данным «Ирсити», речь идет о коммерсанте Александре Панько, отце четверых детей, который заседает в Думе города Иркутска с 2007 года, а с 2009-го возглавляет региональное отделение Федерации конькобежного спорта.

Читайте также: совершивший массовое убийство в Керчи студент три года изучал оружие и взрывчатку

Вам может быть интересно: