При обрушении эскалатора в римском метро пострадало 15 россиян

Власти Рима пообещали оказать нашим соотечественникам всю необходимую помощь
В посольстве России в Италии назвали точное число пострадавших россиян при ЧП в метро Рима
По информации российских дипломатов, в результате ЧП в метро Рима госпитализировали 15 россиян
В посольстве России в Италии назвали точное число пострадавших россиян при ЧП в метро Рима В посольстве России в Италии назвали точное число пострадавших россиян при ЧП в метро Рима

Как ожидалось, в результате ЧП в римском метро пострадало немало российских болельщиков, приехавших на матч местной «Ромы» и московского ЦСКА. Вопрос оставался в том, какое именно число россиян получили травмы. Об этом рассказали в российском посольстве в Италии.

По словам дипломатов, на данный момент пострадали и находятся в местной больнице 15 россиян. При этом трое из них находятся в тяжелом состоянии. Вместе с нашими болельщиками на больничных койках оказались четверо украинцев. По заверениям наших дипломатов, пофамильный список болельщиков уже сформирован и со всеми работники посольства уже начали непосредственное общение.

Читайте такжеПоявилось видео обрушения эскалатора на станции Republica в Риме 

В то же время власти итальянской столицы от имени жителей Рима выразили слова солидарности россиянам и пообещали оказать всю помощь, которая может понадобиться нашим соотечественникам, сообщает «РИА Новости».

Напомним, ЧП произошло накануне в римском метрополитене на станции Republica. Эскалатор внезапно резко набрал скорость и пассажиры, не успевая покинуть ступени, начали падать друг на друга. В начавшейся давке многие пострадали.

Читайте такжеРФС окажет помощь болельщикам ЦСКА, пострадавшим во время аварии в метро

Вам может быть интересно: