Проигравшим футболистам «Шальке» пришлось спасаться бегством от разъяренных болельщиков — видео

Шальке
Фото: Sputnik/Антон Денисов
Фанаты поджидали команду после неудачного матча
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Болельщики немецкого футбольного клуба «Шальке» забросали яйцами игроков после того, как команда вылетела из первой бундеслиги, сообщает ZDF. Таких неудач не случалось с «Шальке» с 1991 года.

Злополучный для «Шальке» матч состоялся на выезде 20 апреля. Команда проиграла «Арминии» из Билефильда со счетом 0:1 и покинула высший дивизион немецкого футбола. Болельщики были настолько разочарованы и возмущены, что решили дождаться игроков у домашнего стадиона. Как только футболисты начали выходить из автобуса, в них полетели яйца и посыпались грязные ругательства.

Недавним любимцам публики, в том числе и таким звездам местного футбола, как Сеаду Колашинацу и Шкодрану Мустафи, пришлось спасаться бегством. Клуб уже сделал официальное заявление, в котором осудил действия болельщиков. В произошедшем разбирается полиция.

«Несмотря на всем понятное разочарование и гнев по поводу перехода во вторую бундеслигу, клуб никогда не смирится с тем, что физическая неприкосновенность его игроков и сотрудников оказывается под угрозой. Но именно это произошло прошлой ночью из-за действий отдельных лиц. Клуб самым решительным образом осуждает такое поведение», — говорится в заявлении на сайте «Шальке».






На эту тему: