Глава МЧС предложил взимать с рыбаков затраты на их спасение

Меры должны коснуться тех, кто вышел на лед вопреки предупреждениям
Зиничев предложил рыбакам оплачивать хотя бы ГСМ.
Зиничев предложил рыбакам оплачивать хотя бы ГСМ.
Зиничев предложил рыбакам оплачивать хотя бы ГСМ. Зиничев предложил рыбакам оплачивать хотя бы ГСМ.

В скором времени рыбаков могут заставить отработать свое спасение в случае ЧС. Такую инициативу высказал глава МЧС Евгений Зиничев во время обсуждения злободневных для Сахалинской области проблем. Одна из них – это частые ЧП, когда людей уносит в открытое море на лодках или льдинах.

Эта мера должна коснуться несознательных рыбаков, которые вопреки официальным предупреждениям об опасности вышли на лед и попали в беду. Зиничев отметил, что спасение рыбаков ежегодно влечет большие финансовые издержки. Запрет выхода на лед на них не действует, в случае возможных финансовых затрат многие задумаются, стоит ли рисковать собственной жизнью ради адреналина.

«Выставить счет за поисково- спасательную операцию, как минимум за ГСМ», - предложил во время совещания Евгений Николаевич.

Зиничев также подчеркнул, что силы и техника, занятые при спасении беспечных рыбаков, могут пригодиться при реальных ЧС. Глава правительства Сахалина Вера Щербина с предложенной министром инициативой согласилась и поручила проработать этот вопрос на региональном уровне, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: