Глава МЧС предложил взимать с рыбаков затраты на их спасение

Зиничев предложил рыбакам оплачивать хотя бы ГСМ.
Зиничев предложил рыбакам оплачивать хотя бы ГСМ. / Источник: КП/Олег Укладов, Александр Подгорчук
Меры должны коснуться тех, кто вышел на лед вопреки предупреждениям
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В скором времени рыбаков могут заставить отработать свое спасение в случае ЧС. Такую инициативу высказал глава МЧС Евгений Зиничев во время обсуждения злободневных для Сахалинской области проблем. Одна из них – это частые ЧП, когда людей уносит в открытое море на лодках или льдинах.

Эта мера должна коснуться несознательных рыбаков, которые вопреки официальным предупреждениям об опасности вышли на лед и попали в беду. Зиничев отметил, что спасение рыбаков ежегодно влечет большие финансовые издержки. Запрет выхода на лед на них не действует, в случае возможных финансовых затрат многие задумаются, стоит ли рисковать собственной жизнью ради адреналина.

«Выставить счет за поисково- спасательную операцию, как минимум за ГСМ», - предложил во время совещания Евгений Николаевич.

Зиничев также подчеркнул, что силы и техника, занятые при спасении беспечных рыбаков, могут пригодиться при реальных ЧС. Глава правительства Сахалина Вера Щербина с предложенной министром инициативой согласилась и поручила проработать этот вопрос на региональном уровне, сообщает «Интерфакс».






На эту тему: