Мертвую женщину пытались ввезти на Украину под видом спящей пассажирки

Отец и сын хотели похоронить ее на родине
Мужчин с телом умершей родственницы остановили на украинском КПП.
Мужчин с телом умершей родственницы остановили на украинском КПП.
Мужчин с телом умершей родственницы остановили на украинском КПП. Мужчин с телом умершей родственницы остановили на украинском КПП.

На КПП Гоптовка в Харьковской области украинские пограничники остановили Ford с российскими номерами. За рулем находился гражданин России, рядом на пассажирском сидении был его сын, у которого оказался украинский паспорт.

Внимание пограничников привлек пассажир на заднем сидении. По словам водителя, это его жена и мама его сына. Она якобы спала. Однако, как оказалось, женщина была мертва. Мужчины предоставили справку о смерти, выданную в России. Согласно документу, смерть женщины не носила криминальный характер, она скончалась 22 октября. Однако их доставили в отдел  полиции, родственников, потерявших близкого человека, пока подозревают в убийстве, - сообщили на странице украинской погранслужбы в Facebook.

Как оказалось, отец и сын испугались бюрократической проволоки и финансовых растрат и хотели ввезти родственницу на Украину нелегально, чтобы похоронить ее на родине в Запорожской области, где с нею могли бы проститься другие родственники.

Вам может быть интересно: