Наркологи: лекарства вкупе с психотерапией дают хорошие результаты в борьбе с курением

Медики уверены, что это самый лучший способ бросить курить
как бросить курить
Одним из важных факторов отказа от курения является осознание того, что удовольствие получаешь не от никотина, а от контроля собственных желаний
как бросить курить как бросить курить

Наркологи пришли к выводу, что самым эффективным методом для борьбы с курением является прием медикаментов вместе с сеансами психотерапии.

Они считают, что правильная терапия с индивидуально подобранной дозировкой варениклина, цитизина или специальных пластырей и спреев в сочетании с работой психотерапевта дадут желаемый результат.

По словам заведующего Центром профилактики и лечения табакокурения Олега Кутушева важен длительный и регулярный прием в правильной дозировке.

Доцент кафедры психиатрии и наркологии Первого МГМУ им. Сеченова Анна Ненастьева уточняет, что лекарственные назначения возможны только исходя из степени зависимости и мотивации пациента, иначе при самолечении любые способы будут дискредитированы, сообщает «РИА Новости».

Впрочем, врачи напоминают, что гарантии на абсолютное избавление от вредной привычки дать нельзя ни при каком методе лечения.

Читайте также:

Российские эксперты рассказали, чем опасны системы курения табака

Вам может быть интересно: