Алтайские медведи бродят по свалкам и отказываются впадать в спячку

Несмотря на морозы и снегопады, звери еще не уснули
голодные медведи не впадают в спячку
2008 и 2014 годы также стали «голодными» для лесных хищников Алтая, однако даже тогда они улеглись спать намного раньше
голодные медведи не впадают в спячку голодные медведи не впадают в спячку

На Алтае медведи до сих пор не легли в спячку, несмотря на морозы до минус семи градусов и снегопады.

По словам сотрудников Алтайского биосферного заповедника, большая часть залегла, но много особей «шатаются». Они предполагают, что животным «чего-то не хватило, хотя на вид они выглядят упитанными».

Специалисты думают, что медведи «не наелись на зиму», в том числе из-за нехватки кедровых орехов. Звери занялись «бродяжничеством»: рыщут по свалкам, заходят в поселки.

Эксперты уверяют, что как только в регионе наступят сильные морозы, хищники будут вынуждены залечь в берлоги, сообщает телеканал «360».

Читайте также:

ФСБ вносит медведей в список стратегически важных ресурсов России

Дикие медведи ради еды выучили даты христианских праздников

Вам может быть интересно: