X

Бродячая собака разорвала лицо 2-летнего мальчика на глазах у матери

собаки
Ребенка спас случайный прохожий. Фото: архив «КП»/Фролов Михаил
Следственный комитет проводит проверку по поводу инцидента в Красноярске
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Совершенно жуткий случай в Красноярске: на улице Норильской бездомная собака набросилась на 2-летнего мальчика и разорвала ему лицо. Это произошло прямо на глазах у матери малыша. Сейчас ребенок доставлен в больницу в состоянии средней тяжести.

По данным местной прессы, трагедия произошла, когда мама повела сына на прогулку во двор. Там ребенок заметил спящую собаку. Он подошел к животному, чтобы погладить, однако псу такое внимание пришлось не по душе. Собака изуродовала малыша, вцепившись ему в лицо, сообщают региональные СМИ. По некоторым сведениям, животное смогли оттащить только случайные прохожие, которых позвала женщина.

«Он там живет во дворе, играет с детьми. Они и думали, что он дружелюбный», — рассказал один из очевидцев произошедшего.

Сейчас трагическим случаем уже заинтересовались представители Следственного комитета. Они выясняют все обстоятельства инцидента и проводят проверку. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Причем его фигурантом может стать мать ребенка, позволившая ему гладить животное. Напомним, что в Красноярском крае нападения бродячих животных на людей происходят с завидной регулярностью. Не так давно стая собак разорвала и съела 11-летнего мальчика.






На эту тему: