Собака изгрызла лицо 9-летнего малыша на глазах у бабушки

Нападение бродячих собак
Бродячая собака изгрызла лицо 9-летнего малыша. Фото: depositphotos.com
Школьник чуть было не лишился носа

Совершенно жуткий случай в Ивановской области: в Кинешме пес Макс неожиданно набросился на 9-летнего школьника и изгрыз ему лицо. Все произошло во вторник, 19 января, на глазах у бабушки несчастного. Та отправила внука за молоком, а потом получила звонок от встревоженной соседки, рассказавшей об агрессивном животном. Пенсионерка бросилась на улицу, но было поздно — лицо малыша уже превратилось в кровавое месиво.

«Я прибежала на место, а этот Макс на меня кидается. А у меня ноги голые. Хорошо, со мной наша собака бежала, он на нее переключился и начал трепать. А я кинулась к внуку — он весь окровавленный! Лицо, как кусок сырого мяса, только глаза видны — лишь по счастливой случайности клыки пса их не коснулись», — рассказала Ольга Владимировна.

Оказалось, что пес внезапно бросился на ребенка и сбил его с ног. Парня спас 11-летний сосед, который стал кричать и отгонять Макса. Потом появился хозяин животного, но и он не смог совладать с питомцем. Что касается пострадавшего, то его экстренно доставили в отделение челюстно-лицевой хирургии. По словам бабушки, все лицо ребенка изувечено. Ему пришили губы и нос, при этом вся щека рассечена.

Нападавшая псина — смесь алабая с дворнягой Макс — давно известна местным жителям. Уже после инцидента с ребенком животное продолжило бросаться на прохожих.

«Макс цепь рвет постоянно, хозяева ее связывают веревочкой, а он снова рвет, и полтора метра цепи за ним тащится. Но ему это не мешает нападать. После всего случившегося собаку они закрыли в бане — но она и оттуда сумела вырваться», — разводит руками Ольга Владимировна, которую цитируют «Ивановские новости».


Читайте также: