Дикие медведи ради еды выучили даты христианских праздников

Умные и прожорливые косолапые живут в Мурманской области
Медведи выучили Троицу и Пасху ради еды
Медведи выучили Троицу и Пасху ради еды (Источник: globallookpress.com)
Медведи выучили Троицу и Пасху ради еды Медведи выучили Троицу и Пасху ради еды

Специалисты Госохотнадзора Мурманской области выявили, что местные медведи выучили даты важнейших христианских праздников. Умные косолапые точно знают, когда Троица и Пасха. При этом животных специально никто не учил.

Люди оставляют поминальные угощения на могилах родных, а косолапые лакомятся им. Самки приводят на кладбища детенышей. Подрастая, медведи помнят, где есть чем поживиться, и возвращаются. На кладбище они могут встретиться с человеком, а закончиться это может трагедией.

«В поселке Высокий под Оленегорском и у кладбища в городе Апатиты фиксируются частые случаи выхода диких животных из леса. Принято решение проводить профилактические мероприятия в июне и июле, чтобы отпугнуть медведей», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника отдела Госохотнадзора по Мурманской области Валентина Барашкова.

Косолапых будут загонять обратно в лес. Проходить процедура будет в стрессовых для животного условиях, чтобы он больше не захотел вернуться назад. Медведей, которые не испугаются, будут отстреливать.

Охотоведы говорят, что это крайняя мера, но необходимая. Если косолапый не боится человека, то он будет выходить из леса к деревням и может убить жителей. По словам специалистов, люди сами приманивают медведей: открытые мусорные баки, еда на кладбище — все это заставляет диких животных покидать леса.

Вам может быть интересно: