В российском регионе полностью отменили режим самоизоляции

Андрей Чибис
Российский губернатор заявил о полной отмене режима самоизоляции. Фото: страница Андрея Чибиса во «Вконтакте».
Губернатор принял решение снять режим самоизоляции уже с 12 мая

Как сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, уже завтра в регионе будет полностью снят режим самоизоляции. Правда чиновник отметил,  власти продолжат интенсивными темпами наращивать количество ежедневных тестов на коронавирус.

На данный момент, анализ сдали уже 55 тысяч местных жителей. Наибольшее количество тестов будет проведено среди представителей профессий, ежедневно контактирующих с населением.  Сюда прежде всего вошли: продавцы и кассиры, водители и кондукторы, волонтеры, а также приезжие из других российских регионов.

«Друзья, с завтрашнего дня режим самоизоляции перестаёт быть обязательным для всех, кроме людей из особой группы риска — старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Им нужно и дальше оставаться дома, чтобы не подвергать себя опасности.

больше по теме
Вице-мэр Новороссийска Екатерина Демченко лишилась высокопоставленного поста после «криминального» пикника

Чтобы выход из самоизоляции не стал новым всплеском коронавируса, обязательно нужно носить маску на улице, в транспорте или такси, на работе и в общественных местах: в магазине или аптеке. Для тех, кто не может купить маски, мы организовали их бесплатную выдачу в приёмных партии «Единая Россия». Также волонтёры партийного центра будут раздавать маски на улицах. Всего по области будет более 70 точек.», — написал губернатор на своей странице во «Вконтакте».


Читайте также: