Власти Мурманской области потратят миллионы на создание крема от загара

Власти Мурманской области потратят миллионы на создание крема от загара
Коллаж: «Экспресс газета». Фото: Mohssen Assanimoghaddam/Global look press, Wolfgang Jäkel/Global look press
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис - человек уникальный. То в битбокс-батлах участвует, имитируя, слава Богу, ртом звуки драм-машины, то обещает зажечь на самой высокой сопке Мурманска искусственное солнце.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавно он назначил главой комитета по туризму в Заполярье бывшего телевизионного продюсера Александра Елисеева. Этот господин сразу превзошел своего начальника, что было не просто. Таких пассионарных идиотов еще поискать. Елисеев планирует превратить регион в туристическую Мекку. Он собрался завлечь людей крикотерапией – это просто тупое орание нецензурщины во весь голос. Еще сном на берегу Ледовитого океана, а также ночным загаром и наблюдением за грибами. Впрочем, с грибами может случиться неувязочка, похоже, все они уже съедены Чибисом и Елисеевым.

«Власти
Глава комитета по туризму в Заполярье Александр Елисеев. Фото: соцсети

— Блогеры могут приезжать ради круглосуточного наблюдения за тем, как быстро растут у нас грибы, - заявил в интервью новоиспеченный чиновник. - И сняв об этом ролик, за сутки захватят миллионную аудиторию в Интернете. Также мы задумались разработать ночной крем от загара. Благодаря полярному дню в области есть уникальная возможность загорать ночью. Вместе с медиками выясним, насколько такой загар полезнее дневного.

После его слов все стало ясно: никакие Сочи, Анапа и Крым не сравнятся с Мурманской областью. Ведь что может быть интереснее, чем валяться в термобелье на мху и любоваться мухоморами! Тем более погода позволяет - в июне аж плюс 13 °C! Да и снять стресс, покричав на болоте проклятья в адрес заманивших сюда Елисеева с Чибисом, согласитесь, приятно. Ну и со «здоровым» сном на берегу холодного моря все очевидно. Бухому россиянину иначе в подобных условиях не выжить, да ему и все равно где спать. Тем более на постройку отелей у местной власти денег нет – львиная доля бюджета уйдет на создание ночного крема от загара.

В общем, хорошо бы посмеяться над очередным дурачком и заняться своими делами. Но развитие региона с помощью крикотерапии и прочей ереси оплачивается из наших с вами налогов. И тут получается, что дурачки – это мы, а они – будущие миллиардеры, сделавшие состояние на наших криках отчаяния и отмороженных на тундровом мху почках.






Читайте также: