Мать брошенного в Щелково малыша задержала московская полиция

Женщина пыталась уехать в Саратов к подруге
Мать «щелковского потеряшки» задержали на Павелецком вокзале
Женщину, бросившую малыша в Щелково, задержали на Павелецком вокзале
Мать «щелковского потеряшки» задержали на Павелецком вокзале Мать «щелковского потеряшки» задержали на Павелецком вокзале

Московская полиция на площади трех вокзалов задержала женщину, которая оставила в подъезде одного из домов в городе Щелково своего малолетнего сына. 

Нерадивая мать оказалась гражданкой Украины без постоянного места жительства в Москве или области. Сотрудники полиции задержали даму на Павелецком вокзале, встретив поезд, прибывший из Саратова.

Бросив малыша, женщина отправилась в гости к подруге и только спустя 10 дней решила вернуться обратно. А «почетный эскорт» из полицейских и сотрудников СК РФ, ожидавший беглянку на перроне, для нее оказался полной неожиданностью.

На вопросы следствия о причинах такого жестокого поступка женщина заявила, что на это ее толкнули сложные жизненные обстоятельства. В Щелково она жила у знакомого мужчины, с которым постоянно скандалила, сообщает пресс-служба СК России.

По данному происшествию открыто уголовное дело по статьям «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Оставление в опасности». Женщине теперь грозит до трех лет лишения свободы.

В настоящее время следствие разыскивает отца малыша, который находился первое время в больнице города Монино в Подмосковье из-за небольшой простуды, пишет телеканал «360». А сейчас ребенка уже передали во временную семью.

О найденном 14 октября в одной из пятиэтажек подмосковного города Щелково мальчике не известно ничего: ни имя, ни возраст. Он слишком мал, чтобы рассказать, что произошло с ним и его родителями. На вид ему полтора-два года, улыбается, когда его называют Сашей. А еще он очень общительный и по-мальчишески шкодливый.

Очевидцы рассказывают, что он не был похож на беспризорника: одет аккуратно и по сезону. Потому сначала родителей искали по округе, потом — по всему Подмосковью. Вскоре стало известно имя нерадивой мамаши. Фотографию малыша увидели ее знакомые, узнали ребенка и сообщили об этом в полицию.

Вам может быть интересно: