Эксперт оценил планы Минфина поднять пенсии до 20 тысяч рублей

Завкафедрой РЭУ Константин Ордов уверен — сделать это к 2020 году не получится
Эксперт прокомментировал планы повысить пенсии
Ордов считает, что повышение пенсионного возраста должно было привести к гораздо большему эффекту, чем прибавка в тысячу рублей к средней пенсии
Эксперт прокомментировал планы повысить пенсии Эксперт прокомментировал планы повысить пенсии

Константин Ордов, заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Плеханова, прокомментировал высказывания министра финансов РФ Антона Силуанова о том, как будут расти пенсии в ближайшие годы.

Глава Минфина пообещал, что к 2020 году доходы пенсионеров будут равняться примерно 20 тысячам рублей. Однако Ордов уверен, что таких показателей удастся добиться ближе к концу шестилетнего цикла, а никак не к 2020 году. И никто не может сказать, насколько существенной будет указанная сумма к тому времени. Другим словами, как в действительности увеличатся реальные доходы пенсионеров.

Эксперт уверен — рост пенсий будет намного более эффективным, если дополнить его другими мерами. Например, увеличить зарплаты, нарастить число высокоэффективных рабочих мест, увеличив отчисления в пенсионный фонд. Тогда, сказал Ордов в интервью «Экономике сегодня», россияне действительно могли бы улучшить уровень жизни и быть более уверенными в завтрашнем дне.

Читайте также: Глава Минфина пообещал пенсионерам прибавку не меньше тысячи рублей каждый месяц; Голикова рассказала о дополнительных доходах для предпенсионеров

Вам может быть интересно: