Семилетнее исследование UK Biobank доказало, что правильный режим и отказ от курения помогают избежать инсульта

Люди с предрасположенностью к болезням сердца могут снизить риски более чем вполовину
Правильный режим и отказ от курения помогают избежать инсульта.
Правильный режим и отказ от курения помогают избежать инсульта.
Правильный режим и отказ от курения помогают избежать инсульта. Правильный режим и отказ от курения помогают избежать инсульта.

Люди с наследственной предрасположенностью к заболеваниям сердечно-сосудистой системы входят в особую группу риска. 35% могут перенять проблемы со здоровьем вне зависимости от образа жизни. Однако можно свести риски до минимума, если придерживаться простых правил.

Об этом говорится в исследовании UK Biobank, проведенном международной группой ученых и опубликованном на специализированном портале EurekAlert! Наблюдение носило долгосрочный характер. Ученые семь лет следили за состоянием здоровья более чем трехсот тысяч пациентов в возрасте от 40 до 73 лет.

Оказалось, что риск возникновения инсульта можно снизить на 66 процентов, употребляя в пищу овощи, фрукты, рыбу. Также обязательные процедуры – это физические нагрузки. И еще одно категоричное условие – полный отказ от сигарет. В принципе, ученые не открыли ничего нового, однако практические исследования в очередной раз доказали, что все разговоры о здоровом образе жизни – это не басни врачей, а научно доказанные факты.

Напомним, американские ученые доказали, что сидячий образ жизни убивает быстрее курения. Наибольшую эффективность занятия спортом показали в группе женщин старше сорока лет.

Вам может быть интересно: