Доказано, что сидячий образ жизни убивает быстрее курения

Физические упражнения наиболее важны для женщин в возрасте старше сорока лет
сидячий образ жизни, здоровье
Американские ученые исследовали физические показатели 120 тысяч добровольцев
сидячий образ жизни, здоровье сидячий образ жизни, здоровье

Американские ученые утверждают, что низкая физическая активность и сидячая работа способны навредить здоровью человека и сократить продолжительность его жизни гораздо сильнее, нежели курение.

По данным издания Etimes, для исследования специалисты набрали группу волонтеров, насчитывающую свыше 120 тысяч человек. В рамках эксперимента, участников ежедневно отправляли в спортзал на беговую дорожку. Параллельно с этим эксперты собирали у всех участников исследования жизненные показатели и изучали их истории болезни, в частности, наличие хронических и неизлечимых заболеваний, а также вредных привычек.

Как сообщил изданию руководитель научной группы Уэль Джабер, результаты исследований позволяют предположить, что регулярное употребление никотина или наличие хронического системного заболевания, вроде сахарного диабета второго типа, гораздо меньше влияют на продолжительность жизни, чем сниженная физическая активность.

По словам Джабера, регулярные физические упражнения оказывают положительное воздействие на здоровье участников во всех возрастных группах, однако наибольшую эффективность занятия спортом показали в группе женщин старше сорока лет.

Вам может быть интересно: