В Краснодарском крае из-за дождей и наводнения погибли уже два человека

В регионе объявлен режим ЧС, идет эвакуация жителей
Непогода унесла жизнь двух человек и разрушила федеральную трассу Джубга - Сочи.
Непогода унесла жизнь двух человек и разрушила федеральную трассу Джубга - Сочи.
Непогода унесла жизнь двух человек и разрушила федеральную трассу Джубга - Сочи. Непогода унесла жизнь двух человек и разрушила федеральную трассу Джубга - Сочи.

Стихийное бедствие обрушилось на Краснодарский край. Из-за сильных дождей из берегов вышли горные реки и ручьи, в зоне затопления оказались десятки населенных пунктов. Как сообщили синоптики, дожди в ближайшее время не прекратятся, поэтому людям следует проявить особую бдительность. Власти объявили режим ЧС, все экстренные службы региона приведены в состояние повышенной готовности.

Как минимум два человека уже стали жертвами непогоды. В станице Кривеньковская Туапсинского района погибла 71-летняя женщина, еще об одном погибшем спасатели сообщили утром 25 октября. Это 82-летний мужчина из той же станицы. Еще пять человек пострадали и находятся в больницах. Один местный житель пропал без вести.

Больше всего пострадали Туапсинский, Апшеронский и Лазаревский районы, там уже подтопило около двух тысяч домов. Жители многоэтажек сообщили, что вода поднялась в некоторых местах до уровня второго этажа. МЧС уже частично эвакуировало жителей. Люди собрали документы и тревожные чемоданчики. Многие не решились оставить квартиры и ждут на верхних этажах или на чердаках.

В селе Цыпка из-за мощных потоков воды разрушился автомобильный мост. На станции Чилипси и перегоне Греческий — Кривеньковская сошли сели. Критический уровень воды на реке Макопсе в Лазаревском районе привел в обрушению автодорожного моста. Разрушен 20-метровый участок федеральной трассы Джубга – Сочи. Другого сообщения нет, поэтому населенные пункты оказались отрезанными. Бригады Упрдор «Черноморье» находятся на месте, но пока не могут приступить к ремонту из-за погоды.

Непогода повлияла на движение поездов: задержаны 18 пассажирских составов. Из-за этого на вокзалах скопилось огромное количество людей. Некоторым из них начали раздавать воду и сухпайки. К ликвидации последствий разгула стихии привлекли более 700 человек и 150 единиц техники, сообщает «Комсомольская правда-Кубань».

Напомним, мост на трассе Туапсе — Майкоп, недавно восстановленный после наводнения 2010 года, смыло потоками воды.

Вам может быть интересно: