Минтуризма Израиля ответило на запрос EG.RU об испорченном отдыхе группы россиян

В ведомство поступили жалобы на плохое обращение с желающими посетить страну
туризм, Израиль, отпуск
В начале октября группу туристов выслали из Израиля
туризм, Израиль, отпуск туризм, Израиль, отпуск

Министерство туризма Израиля ответило на запрос портала EG.RU о ситуации с российскими туристами, которых депортировали из страны без объяснения причин.

Напомним, что в начале октября несколько российских туристов «развернули» прямо в аэропорту Овда в Эйлате и отправили самолетом почему-то в Санкт-Петербург, а не в Москву. Поэтому туристам пришлось за свой счет покупать билеты на рейс в столицу.

Читайте также: Москвичка о поездке в Израиль: «Отобрали паспорта, кричали "молчать" на допросе и отправили в Санкт-Петербург»

Одна из пострадавших туристок обратилась в редакцию EG.RU.

Что произошло?

«Четвертого октября я прилетела в аэропорт Овда в Эйлате по путевке. Мною было оплачено все — проживание, питание, обратный билет. На паспортном контроле меня спросили: "Вы одна?" Ответила: "Да". Тут же отправили на допрос. Ждала его три часа. Всего нас было около 14 человек: семейные пары, пожилые люди, дети. Была одна молодая пара — девушку пропустили, а ее молодого человека депортировали, она очень плакала. Допрос проходил следующим образом.
"Вытащи все из сумки, покажи, сколько денег. Зачем приехала? Всего на неделю. Зачем? Ты врешь нам". Весь мой телефон обследовали — звонки, эсэмэски. "Теперь чемодан открой". Все вытащили оттуда. Там только легкая одежда, купальники, шляпа, солнцезащитные крема, пляжные шлепки — все, что нужно для отдыха на море. Потом просто сообщили, что в страну меня не пустят»,

— рассказала Марианна Э. (личные данные Марианны известны EG.RU).

Москвичка по приезде обратилась с заявлениями в Министерство иностранных дел РФ, в администрацию Президента РФ, к туроператору и в туристическое агентство, наняла адвоката. До сих пор попытки вернуть деньги за испорченный отпуск успеха не принесли.

Минтуризма Израиля отвечает на запрос

На запрос, отправленный EG.RU в Министерство туризма Израиля, пришел следующий ответ:

«Министерство туризма Израиля активно способствует тому, чтобы количество путешественников из России, выбирающих для отдыха Израиль, только увеличивалось. Мы рады видеть у нас в гостях каждого российского туриста.

В то же время, ввиду большого количества людей, прибывающих в Израиль с целью проживания на постоянной основе, иммиграционные власти страны выполняют свою работу, обеспечивая соблюдение законов государства.

Относительно обращения с желающими посетить Израиль поступали жалобы. Министерство туризма Израиля относится к ситуации с максимальной серьезностью и находится в постоянном контакте с компетентными органами с целью выяснения обстоятельств, ставших предметом жалоб. Министерство продолжит следить за ситуацией и делать все возможное для того, чтобы у туристов, прибывающих в страну для отдыха, были только положительные впечатления».

Вам может быть интересно: