Прокуратура потребовала запретить нелегальные перевозки через BlaBlaCar

Сервис способствует незаконному предпринимательству
Прокуратура заинтересовалась работой BlaBlaCar
Прокуратура заинтересовалась работой BlaBlaCar
Прокуратура заинтересовалась работой BlaBlaCar Прокуратура заинтересовалась работой BlaBlaCar

Сервис BlaBlaCar, который многие пользователи считают удобным, чтобы разделить транспортные расходы и вовремя добраться до пункта назначения, вызывает все больше вопросов у правоохранительных органов. Эксперты не раз говорили о том, что эти перевозки, доля которых заметно подросла, никак не контролируются. Им могут воспользоваться для передвижения люди, подозреваемые в связях с террористами, и это никак не отследить. И если пока этот пункт не трогают, то по поводу того, что сервис способствует незаконному предпринимательству, речь уже зашла.

Инициатором стал «Региональный автотранспортный союз» Брянска, который обратился в местную прокуратуру. Те в свою очередь направили в российское представительство BlaBlaCar (ООО «Комьюто Рус») требование обновить сервис. Они попросили исключить допуск некоммерческих перевозчиков, у которых нет лицензий на оказание транспортных услуг. Речь идет о владельцах маршруток и автобусов, которые нелегально через сервис набирают пассажиров по популярным направлениям, не имея фактически на это разрешительных документов. Профили таких водителей потребовали блокировать, сообщает «Интерфакс».

Помимо этого брянские прокуроры выдвинули требование приостановить сотрудничество с транспортной компанией «Клен-2», у которой имелся договор с BlaBlaCar об оказании услуг. Выяснилось, что объявления о перевозках публиковались физическими лицами. В фирме заверили, что это техническая ошибка, и пообещали принять меры.

Ранее сообщалось, что BlaBlaCar может пойти на уступки властям во избежание блокировки.

Вам может быть интересно: