Два года колонии-поселения получил житель Якутии за незаконное хранение 30 килограммов золота

Природное россыпное шлиховое золото и два слитка золота кустарного изготовления более 28 килограммов мужчина приобрел год назад
Житель Якутии получил два года колонии-посления за незаконное хранение золота
Почти 30 килограммов золота житель Якутии в течение года перевозил с места на место
Житель Якутии получил два года колонии-посления за незаконное хранение золота Житель Якутии получил два года колонии-посления за незаконное хранение золота

К двум годам заключения и отбыванию его в колонии-поселении приговорил суд жителя Якутии, который, по информации следователей, год назад купил на федеральной трассе «Колыма» немалый по весу запас золота россыпью и двумя слитками, чистая масса драгметалла в котором составила более 28 кг. Кроме того, мужчина приобрел больше двух килограммов серебра, расфасованных в 20 пакетов.

Для какой цели злоумышленник купил драгоценный металл и какова сумма сделки, не сообщается. Однако, как сообщает INTERFAX.RU, осужденный незаконно хранил купленное и иногда перевозил покупку с места на место.

После оглашения приговора представитель правонарушителя попытался опротестовать решение суда. Но апелляция была отклонена Верховным судом республики.

Вам может быть интересно: