На Кубани цену на 5-литровую бутылку воды взвинтили до 450 рублей

Глава Кубани потребовал наладить подачу бесплатной питьевой воды.
Глава Кубани потребовал наладить подачу бесплатной питьевой воды. / Источник: КП/Алексей Булатов
Подачу питьевой воды в Туапсинском районе пока не удалось восстановить

Предприниматели в Краснодарском крае воспользовались режимом ЧС и увеличили стоимость товаров. Местные жители сообщили, что в магазинах резко взлетели цены на продукты первой необходимости, а что особенно чувствительно, на питьевую воду.

В Туапсинском районе цена за пятилитровую канистру бутилированной воды достигла 450 рублей. При этом водоснабжение в районе еще не восстановили, и когда это сделают, пока непонятно. Многие вынуждены покупать воду по запредельным ценам.

Возмутительную ситуацию отметил губернатор края, который объезжает наиболее пострадавшие населенные пункты вместе с главой МЧС Евгением Зиничевым.

«Жители жалуются на резкий рост цен на питьевую воду. Это недопустимо», - заявил Вениамин Кондратьев на встрече с местными чиновниками. Глава региона дал 1 час, чтобы к его подчиненным на местах пришло «понимание проблемы» и ее устранение.

На своей странице в Твиттер он отметил, что в каждом населенном пункте главы администраций обязаны наладить бесплатную подачу питьевой воды.
Кондратьев также пообещал, что все будет восстановлено в кратчайшие сроки. Он отметил, что никто из жителей населенных пунктов не должен испытывать дефицит чего-либо.

Напомним, число жертв наводнения на Кубани достигло шести человек. 

Читайте также: