Операторы такси выступили против запрета на регулирование тарифов, предложенного властями Москвы

По их мнению, это сделает недоступными услуги сервиса большинству пассажиров
Онлайн-сервисы такси выступили против запрета на регулирование тарифов
Онлайн-сервисы такси выступили против запрета на регулирование тарифов
Онлайн-сервисы такси выступили против запрета на регулирование тарифов Онлайн-сервисы такси выступили против запрета на регулирование тарифов

Правительство столицы разработало дополнения к новому закону о такси, в котором предлагается запретить агрегаторам устанавливать цены на провоз пассажиров.

Ознакомившись с этой инициативой, популярные онлайн-сервисы «Везёт», «Максим», «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» выступили с совместным заявлением, в котором изложили свои возражения. Документ поступил в распоряжение редакции EG.RU.

Агрегаторы отметили, что в настоящее время цены на перевозки пассажиров определяет рынок — с учетом интересов пассажиров и перевозчиков. Основой работы онлайн-сервисов является единый максимальный тариф. Благодаря ему заказ на поездку получает свободный водитель, находящийся в непосредственной близости к заказчику.

Если же поправки к закону будут приняты, то заказы будут получать водители, которые предложат наименьшую цену, но находящиеся на значительном расстоянии от места заказа.

По мнению представителей онлайн-сервисов, предлагаемые поправки отбросят отечественный рынок такси «на 15 лет назад, а все достижения последних лет — легальное такси, новые автомобили, прозрачные и невысокие цены, быстрая подача машины — будут перечеркнуты».

Все вышеперечисленное сделает сервис недоступным для большинства пассажиров, вызовет падение спроса, а затем тысячи водителей лишатся работы, поскольку таксопарки откажутся от части машин, которые просто не смогут выводить на линии.

Вам может быть интересно: