Телеведущий Александр Беляев: заставить себя жить, чтобы победить болезнь

Александр Беляев рассказал, как ведет борьбу против рака
Телеведущий Александр Беляев рассказал о своей борьбе с раком / Источник: ©Иван Вислов/КП
До недавнего времени почти никто не знал, что веселый «профессор», рассказывавший зрителям о погоде, давно и тяжело болен

Шесть лет назад российскому ученому-географу и телеведущему был поставлен страшный диагноз — рак легких. Но он долгое время скрывал свою болезнь, не рассказывая о ней никому.

В скором времени Беляеву предстоит очередная тяжелая операция, в прошлом году он уже перенес два хирургических вмешательства. Самым тяжелым периодом оказалась реабилитация. Сейчас телеведущий не торопиться снова лечь на операционный стол.

«Я ее скорее оттягиваю, и врачи понимают, что у меня все-таки не заживает то, что должно зажить. Сначала тянули до сентября год, но врачи мне сказали, что ты не торопись, когда в своей тарелке себя почувствуешь, тогда мы к этому подойдем»,

— рассказал Беляев в откровенном интервью программе «Светская хроника», выходящей на Пятом канале.

С некоторых пор страшный диагноз просто преследует семью Александра. От этого заболевания умерла два года назад его мама. Недавно от рака крови скончалась его жена — сгорела всего за один месяц.

«Вот для меня она всегда пример была. Потому что я только сейчас понимаю, после того, как я тоже прошел — не баран чихнул, испытания такие. Только сейчас я имею право сказать, что она образец, если можно сказать, икона. Икона в хорошем смысле, в реальном», — признался телеведущий.

С горечью Беляев признается: болезнь сделала его совсем беспомощным, ни на что не хватает сил. Хорошо, что есть помощница по хозяйству, которая решает все вопросы быта, а еще ухаживает за ним самим.

Александр старается не терять бодрости духа. Он по-прежнему рассказывает нам с экрана телевизора о погоде.  Сейчас у него есть главная цель:

«Заставлять жить. Заставлять жить надо, понимаете, и тогда мы, может быть, и победим».

Читайте также: