На аукцион выставлен номерной знак «Москвича», на котором разбился Цой

Торги начнутся с двух миллионов рублей
Певец группы КИНО Виктор Цой в 1986 году
На аукцион выставлен номерной знак машины Цоя
Певец группы КИНО Виктор Цой в 1986 году Певец группы КИНО Виктор Цой в 1986 году

Вещи легендарного рок-музыканта Виктора Цоя продолжают уходить с молотка. Ранее были проданы паспорт и записная книжка, теперь на торги выставляется еще один раритет.

Поклонникам певца и собирателям коллекций предлагается номерной знак «Я 6832 ММ» с автомобиля «Москвич», на котором Цой разбился в Латвии 15 августа 1990 года. Аукционная цена знака начинается c двух миллионов рублей. Также на аукцион выставляется доверенность на «Москвич».

Номера и документы на автомобиль были найдены в разных местах. На знак наткнулся в своем гараже житель окрестностей Юрмалы. Он пробил его по базе автоинспекции и так выяснил, что это номер с машины рок-легенды. Доверенность же нашли другие люди.

Глава аукционного дома Сергей Бурмистров утверждает, что знак подлинный, он был проверен с помощью источников в ГАИ. Также подлинность подтвердил Виталий Колгин, один из экспертов по творческому наследию Цоя. Аукцион состоится 15 ноября.

«Москвич», на котором разбился музыкант, Цою подарил директор группы Юрий Айзеншпис. Машина была куплена всего за три месяца до трагедии за 32500 рублей. Вместе с Цоем покупать ее ездил будущий известный продюсер Иосиф Пригожин, тогда работавший помощником Айзеншписа.


Вам может быть интересно: