Пользователи Сети возмутились рекламой IKEA со сравнением женщин и собак

Компания извинилась и удалила вызвавшую недовольство запись
IKEA Икея магазин
Пост в аккаунте IKEA вызвал сетевой скандал
IKEA Икея магазин IKEA Икея магазин

Российский филиал сети по продаже мебели и товаров для дома IKEA попал в скандал из-за рекламы в социальных сетях – женщины усмотрели в нем сравнение с собаками и обрушили на компанию гневные комментарии.

Пост был размещен в аккаунте IKEA в Facebook еще 16 октября, однако среагировали на него не сразу. На фотографии изображена собака за столом с тарелкой блинов, подпись гласит: «Если вы случайно поцарапали его машину или погрызли тапочки», то стоит приготовить мужчине блинчики и положить на стол «его любимую настольную дорожку» – так IKEA отрекламировала свой последний товар.

Запись собрала несколько десятков гневных комментариев, в основном от феминисток, которые усмотрели намек на приравнивание женщин к собакам. Они призывали к увольнению автора публикации, жаловались на оскорбления и сексизм.

«Отвратительно. Мерзко и низко. Раз вы до сих пор эту мерзость не удалили, видимо, хочется, чтобы весь мир узнал об этой рекламе», - написала одна из женщин.

PR-служба IKEA сначала написала, что компания никого не хотела задеть юмористической публикацией. Затем пост был стерт, а пресс-секретарь IKEA-Россия Константин Тютрин принес публичные извинения.

Вам может быть интересно: