В Китае запретили кормить панд и фотографироваться с ними даже за деньги

Власти провинции Сычуань опасаются, что животные могут заразиться от людей различными болезнями
В Китае запретили кормить падн и фотографироваться с ними за деньги
Защитники панд боятся, что панды могут заразиться от людей разным болезнями
В Китае запретили кормить падн и фотографироваться с ними за деньги В Китае запретили кормить падн и фотографироваться с ними за деньги

Защитники больших панд в Китае давно выступают против того, чтобы люди в заповедниках подходили близко к пандам. Эти животные находятся на грани исчезновения, убеждены зоозащитники.

Власти китайской провинции Сычуань приняли постановление, согласно которому отныне в этом регионе туристы или заезжие знаменитости не смогут  близко подойти к животным, покормить их или сфотографироваться.

Китайские СМИ со ссылкой на местных пользователей интернета пишут, что центр разведения больших панд в провинции Сычуань брал с желающих поближе познакомиться с милыми животными ни много ни мало одну тысячу юаней. В пересчете на рубли эта плата составляет почти девять с половиной тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Отметим, что еще в прошлом году представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) сообщили: китайские черно-белые мишки перестали значиться как вымирающий вид. Теперь в Красной книге они названы уязвимым видом животных. Но защищать их все равно необходимо.

Вам может быть интересно: