Отпевание Николая Караченцова совершит патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

Прощание с актером и его похороны состоятся 29 октября
Отпевание Караченцова проведет Патриарх Кирилл
Николай Караченцов умер 26 октября
Отпевание Караченцова проведет Патриарх Кирилл Отпевание Караченцова проведет Патриарх Кирилл

Стало известно, кто совершит обряд отпевания Николая Караченцова, скончавшегося в реанимации одной из московских больниц 26 октября. Как сообщает издание mos.news, отпевание знаменитого актера проведет патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Прощание со звездой советского и российского кино пойдет в театре «Ленком», а его похоронят на Троекуровском кладбище. Все эти траурные мероприятия запланированы на 29 октября.

Кстати, на своей странице в Instagram актер Дмитрий Певцов разместил почасовое расписание траурного дня. Так, в 9.00 откроется доступ на прощание с артистом. В 11.30 начнется гражданская панихида, которая продлится один час. В 13.00 тело Николая Караченцова перевезут из театра в Воскресения Словущего на Успенском Вражке. В 13.30 начнется отпевание, а по его окончании, в 14.30, траурная процессия отправится на кладбище.

Напомним, легенды отечественного кино не стало за день до своего 74-летия. Причиной смерти Николая Караченцова стал отказ почек. Не смотря на тяжелое состояние артиста в последние годы из-за его болезни, для всех коллег по цеху уход актера стал настоящим шоком и неожиданностью.

Уже в больнице, осознавая, что силы уходят Николай Петрович сам захотел составить завещание. Это было сделано для того, чтобы родные были избавлены от формальностей и проблем.

Вам может быть интересно: