Стало известно, кому достанется многомиллионное наследство Караченцова

Артист успел составить завещание перед смертью
Николай Караченков составил завещание перед смертью
Николай Караченков составил завещание перед смертью.
Николай Караченков составил завещание перед смертью Николай Караченков составил завещание перед смертью

Находясь в больнице и понимая, что силы постепенно покидают его, Николай Петрович сам изъявил желание привести в порядок свои дела и оформить юридические документы. Он составил завещание, чтобы впоследствии родные были избавлены от формальностей и проблем.

Что касается денежного наследия, то сбережений у артиста оказалось немного, все его счета были практически пусты, поскольку более десяти лет он не работал в театре и не снимался в кино из-за аварии и последовавшей болезни. Тем не менее на лечение и реабилитацию нужны были значительные средства, на что и ушли семейные накопления. Однако у артиста осталось многомиллионное имущество – просторная квартира в Москве в престижном районе, частный дом в Подмосковье, где он жил последние годы, а также недвижимость в Болгарии.

У Николая Караченцова остались его неизменная супруга Людмила Поргина и единственный сын Андрей. Наследник и невестка Ирина принесли Николаю Петровичу внука Петра и двух внучек –Янину и Ольгу. Теоретически на наследство мог претендовать младший брат по отцу – московский художник Петр Петрович Караченцов. Однако Николай Петрович не отметил его в завещании. Все свое имущество он оставил сыну Андрею. Об этом сообщила Людмила Поргина.

Людмила Андреевна сообщила, что Николай Петрович до последнего пытался приободрить ее и мечтал вернуться домой. Однако он понимал, что воспаление легких после сложной борьбы с опухолью в легком может стать фатальным, и готовился к самому трагичному исходу. Именно поэтому, как только он лег в больницу, он сказал, что должен оформить бумаги, чтобы быть спокойным.

«Он это сделал, пока лежал здесь в больнице», – приводит слова актрисы «Русский диалог».

Последние дни, по словам Поргиной, супруг уже не мог разговаривать, а только сжимал ее руку, моргал глазами и держался из последних сил.

Николай Караченцов умер в столичной больнице 26 октября. Причиной смерти медики назвали отказ почек. Несмотря на то, что родные и друзья морально готовились к самому трагичному повороту событий, новость стала для всех потрясением. С актером простятся 29 октября на главной сцене театра «Ленком», которой он отдал большую часть своей жизни.

Читайте также:

Николай Караченцов и его единственная любовь на всю жизнь

Досье звезды: Николай Караченцов

Вам может быть интересно: