Прощание с Николаем Караченцовым пройдет 29 октября

Официальная панихида состоится на сцене Ленкома
С Николаем Караченцовым простятся на сцене «Ленкома»
С Николаем Караченцовым простятся на сцене «Ленкома»
С Николаем Караченцовым простятся на сцене «Ленкома» С Николаем Караченцовым простятся на сцене «Ленкома»

У Николая Караченцова осталась огромная армия поклонников и ценителей его творчества, многочисленные друзья, коллеги по цеху, которые считают своим долгом проводить великого артиста в последний путь.

Официальная панихида пройдет на сцене «Ленкома». Об этом сообщило руководство московского театра, в который Николай Петрович пришел почти сразу после школы-студии МХАТ.

Директор «Ленкома» Марк Варшавер заявил, что официальная церемония прощания состоится ,скорее всего, 29 октября на главной сцене, на которой артист блистал несколько десятилетий, сообщает РИА Новости.

Сейчас решается вопрос, где похоронят артиста. Решение будут принимать ближайшие родственники Николая Караченцова – Супруга Людмила Андреевна Поргина и сын Андрей.

Напомним, Николай Караченцов умер в реанимации московской больницы 26 октября, не дожив одного дня до своего 74-летия. Продюсер Иосиф Пригожин сказал, что последние года актер, конечно, сильно мучился.

Артист попал  в больницу с двусторонним воспалением легких в середине сентября. Родные сказали, что болезнь сильно ослабила его, он перестал вставать с постели.

Помимо десятков ярких киноролей, артист долгие годы играл на сцене  «Ленкома». Марк Захаров сразу понял, что он талант космического масштаба и старался задействовать его максимально. Он играл в культовых спектаклях театра — «Тиль»,  «Юнона и Авось».

Читайте также:

«Я тебя никогда не забуду…»: Николай Караченцов и другие звезды «Ленкома»

Вам может быть интересно: